Posted in September 2013

[Kripik 61] Telur Bahagia atau Ayam Senyum

[Kripik 61] Telur Bahagia atau Ayam Senyum

Lebih dulu mana : senyum atau bahagia? “Bahagia dulu dong…! “ “Senyumlah maka bahagia akan datang…” Wah ada dua jawaban, sebelum tahu jawaban yang benar ada pertanyaan lain : Lebih dulu mana : ayam atau telur? “Ayam dulu dong…Kalau telur dulu, khan di dalamnya belum ada bibit ayam” “Telur dulu dong…Khan ayamnya ayam jantan, jadi … Continue reading

[Kripik 60] Just Move

[Kripik 60] Just Move

“Kok tidur melulu Dul…Pagi-pagi begini semua orang semangat berkarya,kamu malah tidur!” “Pusing Dil…Stress aku…Dagangan sepi, harga-harga naik semua, daripada pusing mending tidur…!” “Kalau sakit memang harus istirahat Dul…Saat stress pikiran perlu diistirahatkan, tapi jangan lama-lama. Tidur terlalu lama juga tidak baik untuk kesehatan, kalau belum juga sembuh kamu harus berobat. Kalau pusingmu karena stress memikirkan … Continue reading

[Kripik 59] Tindakan Nyata

[Kripik 59] Tindakan Nyata

Di sebuah kantin perusahaan, Adul, Wawan dan Budi makan siang dalam satu meja. Adul dan Wawan asyik membicarakan keburukan-keburukan perusahaan mereka. “Kacau nih management tempat kita..! Struktur organisasinya tidak efisien…!” “Iya…Apalagi di divisiku…” “Seharusnya kita bisa mendapatkan keuntungan lebih besar, gara-gara pengaturan yang tidak becus kita gak dapat bonus…!” Selama bermenit-menit, sambil makan, Adul dan … Continue reading