Inspirasi Bahagia | Menerima Beban dengan Bahagia

Anda yang merasakan beban hidup terlalu berat karena merasa tak memiliki kekuatan yang cukup. Sesungguhnya Tuhan Yang Maha Adil sudah mengatur beban setiap mahluk sesuai kekuatan masing-masing. Terima beban itu dengan bahagia, karena Anda tak mungkin menolaknya.

Inspirasi Bahagia | Bahagia Melalui Sisa Waktu

Tidak ada seorangpun tahu sisa waktunya hidup di dunia. Tapi Anda bisa merencanakan untuk melaluinya dengan bahagia, dan hanya Anda sendiri yang bisa memastikan pelaksanaan rencana itu.                                                

[Kripik 65] Musibah sebagai Teguran

[Kripik 65] Musibah sebagai Teguran

“Bagaimana kabarmu Dul?” “Tidak begitu baik Dil…Aku sedang dapat musibah…Bisnisku berantakan…” “Apa yang kamu lakukan menghadapi musibah itu Dul?” “Ya aku harus lebih meningkatkan kesabaran Dil…Doakan aku ya…!” “Aku akan selalu mendoakanmu…Apakah cukup dengan bersabar kamu menghadapi musibah itu Dul?” “Maksudmu Dil??” Adul menggaruk kepalanya yang tidak gatal. “Sebelumnya aku mau tanya, sebenarnya kamu sedang … Continue reading

[Kripik 64] Sukses Tergantung Tindakan

[Kripik 64] Sukses Tergantung Tindakan

Beberapa hari lalu saya mendapat musibah, ujian berat bagi seorang yang mendapatkan kebahagiaan dengan menulis. Tiba-tiba beberapa tombol keyboard laptop saya tidak berfungsi. Awalnya saya pikir hanya masalah pada software, harapan saya. Setelah dilakukan pemeriksaan seksama ternyata masalah pada hardware. Kebahagiaan saya diuji. Butuh waktu lama dan biaya besar untuk memperbaiki keyboard. Padahal banyak proyek … Continue reading

[Kripik 63] Mengkhawatirkan Potensi Ancaman

[Kripik 63] Mengkhawatirkan Potensi Ancaman

Saya berencana bepergian dengan menggunakan kendaraan umum pada siang hari, namun pada pagi harinya hujan mulai turun deras. Pada pagi hari itu saya merasa resah karena khawatir derasnya hujan akan menghambat perjalanan di siang hari. Saat mengantar anak ke sekolah TK saya memarkir mobil menunggu sampai anak saya  pulang, tiba-tiba ada mobil parkir melintang menghalangi. … Continue reading

[Kripik 62] Memilih dan Melangkah

[Kripik 62] Memilih dan Melangkah

Seorang pemuda duduk termangu di sebuah persimpangan jalan. Seorang tua mendekatinya. “Apa yang kamu lakukan anak muda? Tampaknya kau sedang bingung.” “Iya Pak Tua…Aku bingung memilih jalan yang harus kutempuh. Aku harus melalui jalan yang mana?” “Apakah kamu punya tujuan anak muda?” “Aku punya tujuan pak tua. Jutru aku bingung karena khawatir memilih jalan yang … Continue reading

[Kripik 61] Telur Bahagia atau Ayam Senyum

[Kripik 61] Telur Bahagia atau Ayam Senyum

Lebih dulu mana : senyum atau bahagia? “Bahagia dulu dong…! “ “Senyumlah maka bahagia akan datang…” Wah ada dua jawaban, sebelum tahu jawaban yang benar ada pertanyaan lain : Lebih dulu mana : ayam atau telur? “Ayam dulu dong…Kalau telur dulu, khan di dalamnya belum ada bibit ayam” “Telur dulu dong…Khan ayamnya ayam jantan, jadi … Continue reading

[Kripik 60] Just Move

[Kripik 60] Just Move

“Kok tidur melulu Dul…Pagi-pagi begini semua orang semangat berkarya,kamu malah tidur!” “Pusing Dil…Stress aku…Dagangan sepi, harga-harga naik semua, daripada pusing mending tidur…!” “Kalau sakit memang harus istirahat Dul…Saat stress pikiran perlu diistirahatkan, tapi jangan lama-lama. Tidur terlalu lama juga tidak baik untuk kesehatan, kalau belum juga sembuh kamu harus berobat. Kalau pusingmu karena stress memikirkan … Continue reading

[Kripik 59] Tindakan Nyata

[Kripik 59] Tindakan Nyata

Di sebuah kantin perusahaan, Adul, Wawan dan Budi makan siang dalam satu meja. Adul dan Wawan asyik membicarakan keburukan-keburukan perusahaan mereka. “Kacau nih management tempat kita..! Struktur organisasinya tidak efisien…!” “Iya…Apalagi di divisiku…” “Seharusnya kita bisa mendapatkan keuntungan lebih besar, gara-gara pengaturan yang tidak becus kita gak dapat bonus…!” Selama bermenit-menit, sambil makan, Adul dan … Continue reading

[Kripik 58] Buah Kebahagiaan

[Kripik 58] Buah Kebahagiaan

Konon ada seorang saudagar kaya  mengunjungi gurunya. “Guru, saya sudah memiliki harta berlimpah, tapi saya tidak merasa bahagia. Apa yang harus saya lakukan Guru?” “Bahagia seperti apa yang kau inginkan?” “Itulah Guru…Saya bingung…” “Baiklah…Besok pagi sekali kamu masuk ke hutan itu untuk mencari buah kebahagiaan. Sebagai bekal bawalah sekantung jambu air ini. Kau temukan atau … Continue reading

[Kripik 57] Memasang Foto di Dinding

[Kripik 57] Memasang Foto di Dinding

Saat ingin memajang  foto berbingkai  yang besar  di dinding, Anda akan menyiapkan paku, palu dan mungkin tali. Tempat sudah Anda tentukan, secara visualisasi sudah Anda tentukan posisi foto  tersebut. Namun sebelum memaku Anda ragu terhadap posisi foto itu di dinding. Anda ingin memastikan bahwa foto itu akan terpasang tepat dan indah di dinding, maka Anda … Continue reading